MENARA KAYU AHLI JOGLO
Mempunyai barang antik yang terbuat dari kayu menjadi kebanggaan tersendiri, furniture berbahan kayu asli akan terlihat lebih gagah dan kokoh dipandang mata. Ada banyak barang yang terbuat dari bahan kayu seperti kursi, meja, hiasan dan bangunan. Untuk jenis bangunan yang sering kita jumpai terbuat dari kayu adalah bangunan joglo. Rumah Joglo sudah sering kita dengan sebagai rumah adat daerah Jawa, Joglo terdiri dari pendopo. Joglo sekarang sudah hadir dalam bentuk bangunan sudah jadi sebagai tempat dari rumah joglo yang berbentuk persegi yang luas biasanya digunakan sebagai tempat pertemuan. Orang Jawa biasanya membuat bangunan ini dari bahan kayu keras seperti kayu jati. Barang-barang antik tersebut memerlukan sebuah perawatan agar tetap bagus dan terlihat baru. Salah satu objek dalam hunian anda yang tidak kalah penting untuk dipoles adalah tegel ubin keraton, tegel klasik ubin keraton mempunyai daya tarik tersendiri saat dipasang di lantai rumah anda bukan, kesan mewah dan elegan serta tidak membosankan dapat anda rasakan jika tegel ubin keraton anda dalam keadaan bersih. 
Kesalahan dalam merawat barang antik kayu, Joglo dan tegel ubin keraton. Merawat barang antik dari bahan kayu sangat mudah hanya perlu di lap dengan kanebo kesalahan yang sering kali dilakukan oleh para pemilik barang antik kayu adalah mengelapnya dengan bahan kimia, kesalahannya karena bahan kimia akan membuat warna dari barang antik kayu luntur. Pembersihan bagunan joglo dari bahan dasar kayu bisa dilakukan sediri dengan mengelapnya sama dengan perawatan barang antik kayu, sedangkan untuk merawat tegel ubin keraton memerlukan kesabaran extra dan ketelatenan terkadang orang jadi malas melakukannya jadinya tegel ubin keraton terlihat usang tidak terawat. Sering kali kesalahan perawatan membuat barang antik kayu, joglo dan tegel ubin keraton yang kita punya malah membuat barang menjadi berjamur. Untuk mengatasi permasalahan dalam merawat furniture antik.
Proses perawatan tegel ubin keraton yang  dilakukan oleh Menara kayu. Perawatan khusus harus dilakukan untuk tegel ubin keraton karena tegel ubin keraton menggunakan lapisan minyak khusus untuk membuat lantai lebih mengkilap jika tidak dilakukan perawatan maka tegel akan terlihat jelek, untuk itu menara kayu memberikan tips dalam melakukan perawatan atau pengolesan pada tegel ubin keraton. Perawatan yang dilakukan seperti:
•         Pertama proses pengepelan. Pengepelan dilakukan dengan menggunakan air dan cairan pembersih lantai yang aman untuk tegel ubin keraton menyeluruh ke semua bagian.
•         Pelumasan menggunakan minyak pelindung khusus setelah lantai benar-benar bersih dan kering (sudah tidak ada lagi air yang tersisa di lantai).
•         Setelah melakukan pelumasan menggunakan minyak selanjutnya lantai kembali di pel menggunakan kain kering sampai benar-benar bersih agar hasilnya mengkilap seperti baru.
Menara kayu menggunakan cara khusus untuk memberikan melakukan  perawatan pada barang antik kayu, joglo dan tegel ubin keraton.